Le vinaigre à la criste marine du domaine biau'céan : Caractéristique et utilisation
Publié le 24 Octobre 2012
Description
Le vinaigre à l a criste marine du domaine Biau'céan est élaboré à partir d'un vinaigre de vin de notre production dans lequel nous faisons macérer des inflorescence de criste marine.
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Récoltés à leur stade optimale, ces ombelles de fleur libère des arômes complexes rappelant le citron, l'iode de la mer et l'anis.
Utilisation :
Les salades : Le vinaigre à la criste marine s'utilise pour parfumer les salades classiques (comme tous les vinaigres), apportant en plus son air marin et sa fraîcheur.
Les courts bouillons : Il excelle dans les courts bouillons de poisson ou de viandes blanches. (une à deux cuillerée à soupe par litre)
Les grillades : Il s'utilise pour déglacer des grillades de poissons. (passer les grillades au pinceau trempé dans le vinaigre)
Les sauces : Il apportera un plus dans les sauces à la moutarde ou les vinaigrettes qui accompagnent les poissons froids ou les pots au feu.
Il s'utilise avec parcimonie et peut-être associé avec un vinaigre nature à 50%, si l'on souhaite un goût moins prononcé.
Pour de plus amples information sur la criste marine, vous pouvez vous reporter aux articles suivant du blog : |
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Domaine Biau'céan, un peu d'histoire
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