Le vinaigre à la criste marine du domaine biau'céan : Caractéristique et utilisation

Publié le 24 Octobre 2012

Description

Le vinaigre à l a criste marine du domaine Biau'céan est élaboré à partir d'un vinaigre de vin de notre production dans lequel nous faisons macérer des inflorescence de criste marine.

 

Photo à venir

Récoltés à leur stade optimale, ces ombelles de fleur libère des arômes complexes rappelant le citron, l'iode de la mer et l'anis.

 

Utilisation :

Les salades : Le vinaigre à la criste marine s'utilise pour parfumer les salades classiques (comme tous les vinaigres), apportant en plus son air marin et sa fraîcheur.

Les courts bouillons : Il excelle dans les courts bouillons de poisson ou de viandes blanches. (une à deux cuillerée à soupe par litre)

Les grillades : Il s'utilise pour déglacer des grillades de poissons. (passer les grillades au pinceau trempé dans le vinaigre)

 

Les sauces : Il apportera un plus dans les sauces à la moutarde ou les vinaigrettes qui accompagnent les poissons froids ou les pots au feu.

Il s'utilise avec parcimonie et peut-être associé avec un vinaigre nature à 50%, si l'on souhaite un goût moins prononcé.

Pour de plus amples information sur la criste marine, vous pouvez vous reporter aux articles suivant du blog :

Criste marine : utilisation en cuisine

La criste marine : Dentelle des bords de mer 

Pour acheter notre vinaigre, vous pouvez nous contacter :

Domaine Biau'céan, un peu d'histoire

Merci

Rédigé par biaucean

Publié dans #nos vinaigres

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