Publié le 27 Octobre 2012
Voici nos coordonnées : Bernard Pineau et Claudie Richard Domaine Biau'Céan (SCEA Les Vieilles Landes) Cour du Grand Logis 4, rue Pascal Bourmaud 85 220 Landevieille Tél 02 51 48 24 67 biaucean@yahoo.fr
Producteur de confitures artisanales , sirops, vinaigre, en agriculture biologique en vendée. Biaucean (Domaine Biau'Céan) partage leur expérience de producteurs accumulée depuis près de 20 ans, notamment sur des questions de cuisine sauvage et de recette de confiture
Publié le 27 Octobre 2012
Voici nos coordonnées : Bernard Pineau et Claudie Richard Domaine Biau'Céan (SCEA Les Vieilles Landes) Cour du Grand Logis 4, rue Pascal Bourmaud 85 220 Landevieille Tél 02 51 48 24 67 biaucean@yahoo.fr
Publié le 26 Octobre 2012
Producteur d'une quarantaine de sirops variés, cette page a pour objet de faire une présentation générale de l'utilisation de nos sirops. Qu'est ce qu'un sirop du Domaine Biau'Céan ? Un sirop est un concentré liquide sucré de jus de fruits ou de fleurs...
Publié le 26 Octobre 2012
Cet article a pour but de décrire les différentes étapes de la réalisation d'un sirop de coquelicot depuis sa cueillette jusqu'à sa dégustation. Présentation du Coquelicot Issu de la famille des pavots, le coquelicot (de son nom latin papaver rhoeas)...
Publié le 26 Octobre 2012
Il n'y a rien de plus simple que de faire un raisinaïe. Histoire du raisinaïe On se rapprochera de l'article portant sur l'histoire du raisinaïe en cliquant sur le lien suivant : Raisiné : le raisinaïe vendéen : histoire 1) La matière première : quel...
Publié le 26 Octobre 2012
Juteuse et sucrée, la poire williams se consesrve peu. mais elle fait une excellente confiture. Les bases : vous pouvez consulter cet autre article en cours de construction qui présente les caractéristiques de la poire en cliquant sur le lien ci-dessous...
Publié le 26 Octobre 2012
Août et Septembre sont là. Les premières poires de la fin de l'été sont là. Elles peuvent servir à faire de délicieuses confitures. La poire adore le caramel La poire adore les épices La poire adore le chocolat et ce n'est pas la belle hélène qui nous...
Publié le 25 Octobre 2012
La corme est le fruit du cormier : un arbre qui prend son temps pour grandir, un arbre qui prend son temps pour fleurir. Originaire du pourtour méditerrannéen, il s'est acclimaté dans nos régions de manière sporadique. Il était implanté dans les haies...
Publié le 24 Octobre 2012
S'il est bien une recette de confiture typique de notre campagne, c'est bien le raisinaïe ou raisiné. Pourquoi ? Parce qu'il existe peu de fruit aussi sucré que le raisin Parce que le raisin est un fruit qui se cueille rapidement et en quantité Parce...
Publié le 24 Octobre 2012
Description Le vinaigre à l a criste marine du domaine Biau'céan est élaboré à partir d'un vinaigre de vin de notre production dans lequel nous faisons macérer des inflorescence de criste marine. Photo à venir Récoltés à leur stade optimale, ces ombelles...
Publié le 22 Octobre 2012
La prunelle est un fruit qui n'attire pas beaucoup le chaland. Bien que largement disponible en fin de saison, sa chair peu abondante au regard du noyau, sa maturité longue à obtenir, sa préparation longue et fastidieuse, son goût moyen ne lui donne guère...