Publié le 19 Octobre 2012

Si nombre de nos recettes et produits peuvent se retrouver sur l'ensemble du territoire de la France et de la Navarre, quelques'une d'entre-elles sont attachées au territoire où nous cueillons et produisons nos fruits ; Le raisinaïe : Le raisiné est un...

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Rédigé par biaucean

Publié dans #Présentation

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Publié le 19 Octobre 2012

Dès juillet, les prunelles prennent des couleurs. Mais prendre des couleurs ne veut pas nécessairement dire être mûre. Prudence et patience donc. Pour ceux qui souhaitent réaliser une confiture de prunelle, la maturité devra être plus avancée. Octobre...

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Rédigé par biaucean

Publié dans #recette confiture de fruits sauvages

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Publié le 19 Octobre 2012

Octobre arrive, et la prunelle regorge dans les friches de nos contrées et dans les haies. Voici ma recette de confiture de prunelles : 1 ingrédients 1 kg de Prunelles dénoyautées bien mûres ou surmûries ou prunelles ayant subi les premières gelées (2...

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Rédigé par biaucean

Publié dans #recette confiture de fruits sauvages

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Publié le 18 Octobre 2012

Qu'est ce que l'agar agar ? L'agar agar se présente sous forme d'une poudre blanc grisé beige très finement broyée. Il s'agit à la base d'algues purifiées (principalement par traitement mécanique) sèchées et réduites en poudre. Appartenant principalement...

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Rédigé par biaucean

Publié dans #recette confiture : les bases

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Publié le 18 Octobre 2012

Réaliser la quadrature du cercle pour un confiturier, c'est faire une confiture sans auxiliaires de fabrication, en préservant au mieux les arômes du fruit, en utilisant le minimum de sucre, ayant une texture facile d'utilisation (même avec une tartine...

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Rédigé par biaucean

Publié dans #recette confiture : les bases

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Publié le 17 Octobre 2012

Comme pour tous les fruits sauvages, la réussite de la confiture de cynorhodon nécessite de bien connaître le fruit. La confiture n'en sera que plus facile à réaliser et les tours de main nécessaires se feront plus aisément. Les différentes questions...

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Rédigé par biaucean

Publié dans #recette confiture de fruits sauvages

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Publié le 16 Octobre 2012

Au loin dansent les vagues Grain de sable dans la falaise Une étoile s'enracine à son aise Face au vent, l'océan nargue Rebelle, la criste marine affronte les embruns Ses mains tendus vers le ciel, Milles ombelles, elle tisse Mer se mèle à l'anis et la...

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Rédigé par biaucean

Publié dans #Autres Regards

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Publié le 16 Octobre 2012

Puissamment acidulé, onctueuse, réputée riche en vitamine C thermostable, cette confiture un brin sauvage ravira vos papilles. Ingrédients 1 kilo de pulpe de fruits 500g de sucre Préparation : pour la préparation de la pulpe de fruit se référer à l'article...

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Publié dans #recette confiture de fruits sauvages

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Publié le 14 Octobre 2012

On réalise principalement des purées de cynorhodon, mais la confiture de cynorhodon est un plaisir non négligeable à la hauteur d'une marmelade de bigarade dans l'univers des marmelades d'agrumes. Sa principale difficulté réside dans la cueillette et...

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Publié dans #recette confiture de fruits sauvages

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Publié le 14 Octobre 2012

Dans "autres regards" La criste marine : Dentelle des bords de mer, la criste marine nous inspirait. Cette fois-ci, nous allons vous parler des utilisations multiples de la criste marine dans vos pratiques culinaires. Vous pourrez cueillir de la criste...

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Publié dans #cueillette

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