Confiture de poire williams

Publié le 26 Octobre 2012

Juteuse et sucrée, la poire williams se consesrve peu. mais elle fait une excellente confiture.

Les bases :

vous pouvez consulter cet autre article en cours de construction qui présente les caractéristiques de la poire en cliquant sur le lien ci-dessous :

Confiture de poire : le choix du fruit

 

Les ingrédients : 

poire bien sucré : 4 kilogrammes (3 kilo si moyennement sucré)

sucre : 1 kilo

Jus de citron, vinaigre pour acidifier, (voir futur article sur les fruits peu acides)

eau (pour mouiller le sucre) : 120 grammes

 

Préparation :

  • Lavé les fruits, les couper en deux, enlever la partie centrale contenant les pépins
  • Oté la queue
  • Oté les indurations visibles (amas  de cellules compactes)

 

La cuisson :

Cuire le sucre mouillé dans le faitout

Faire blondir à 150°C le sucre

 

à suivre

Rédigé par biaucean

Publié dans #recette confiture de fruits à pépins

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