Publié le 23 Février 2013

Voilà une confiture qui n'est pas traditionnelle de la France (exceptées quelques régions du sud-est du pays). Nous vous décrirons ici les éléments de base pour la fabrication de l'ensemble des confitures à base d'agrumes dans l'esprit et la philosophie...

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Rédigé par biaucean

Publié dans #recette confiture d'agrumes

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Publié le 23 Février 2013

Nous élaborons depuis 1998 des gelées de fleurs sauvages ou cultivées issus de l'agriculture biologique. Quels ingrédients ? Fleurs fraîches, extraits arômatiques industriels, huiles essentielles ou eaux florales : les méthodes utilisées par les fabricants...

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Rédigé par biaucean

Publié dans #nos confitures

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Publié le 21 Février 2013

Bien que la côte vendéenne possède un micro-climat permettant de posséder quelques agrumes en plein air, il n'en reste pas moins qu'il est nécessaire d'acheter nos agrumes pour la fabrication de nos confitures. Nous travaillons depuis 1998 avec un grossiste...

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Rédigé par biaucean

Publié dans #nos confitures

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Publié le 14 Février 2013

Les mimosas sont en fleur. Et c'est le moment de cueillir les fleurs pour en faire un sirop particulier. Son équilibre arômatique oscille entre le parfum de la fleur et le goût de cette fleur particulièrement riche en tannins. On a tous en mémoire les...

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Rédigé par biaucean

Publié dans #nos sirops

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