Publié le 31 Décembre 2012

La plus connu des associations : la vallée d'Itaxssou à l'honneur Qui n'a pas entendu parlé de l'association confiture de cerise noire et tomme de fromage de brebis : un pari gagnant rendu populaire par les promoteurs des produits basques et de la qualité...

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Publié le 26 Décembre 2012

Cet article a pour but de comparer les différentes manières de fabriquer les confitures avec plus ou moins de sucre, avec quelles qualités et dans quelles limites. La plupart des confitures du commerce est fabriquée avec une proportion de moitié fruit-...

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Publié dans #recette confiture : les bases

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Publié le 19 Décembre 2012

Nous élaborons différents sirops à base de fleurs sauvages ou cultivés : Nos principaux sirops de fleur sont : Sirop de fleur de sureau : mon sirop de fleur de sureau Sirop de fleur d'acacia Sirop de fleur de lavande Sirop de fleur de mimosa Sirop de...

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Publié dans #nos sirops

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Publié le 11 Décembre 2012

Vous souhaitez choisir des variétés d'arbre fruitiers pour vos plantations, alors allez sur le site pommier.com. Il s'agit d'une bible, qui recense un grand nombre de variétés et de fournisseurs de plants fruitiers. L'organisation est un peu fouilli,...

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Publié le 9 Décembre 2012

I quelle est la différence entre confit et confiture en général ? 11 Définition des termes : confiture et confit Si on cherche à résumer en peu de mots la différence entre une confiture et un confit, on peut s'en tenir aux définitions suivantes : Une...

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Publié dans #recette confiture : les bases

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Publié le 8 Décembre 2012

Y-a-t-il une différence entre confit et confiture d'oignons? Aujourd'hui, 99% des confits et des confitures ont la même base : des oignons et du sucre. Suivant les fabricants, les proportions varient et les appelations varient en fonction de qui fabrique...

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Publié dans #recette confiture : les bases

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Publié le 5 Décembre 2012

Un certain nombre de fruits n'est pas agréable à consommer directement après la cueillette sur l'arbre. La plupart de ces fruits se caractérise par une forte âpreté, astringence. On observe une disparition de ce goût âpre et astringent lors du blettissement...

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Publié dans #cueillette

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Publié le 2 Décembre 2012

Le Caramel au Beurre Salé à la fleur de sel du Pays des Olonnes Produit en agriculture biologique, ce caramel est salé avec de la fleur de sel issu des marais salants de nos amis Benoit et Matthieu de la salorge de la vertonne. Ces deux jeunes sauniers...

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Publié dans #recette confiture : les bases

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Publié le 2 Décembre 2012

Une nouvelle recette qui rappellera les couleurs de noël et de ses sapins enneigés. L'image n'est pas du tout vendéenne. Mais, elle est toujours présente dans notre univers de noël. Dans cette recette, nous utiliserons plus de fruits secs que de fruits...

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Publié dans #recette confiture : les bases

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