Publié le 25 Novembre 2012

Le plaisir d'une confiture de noël peut être associé à une fabrication à partir de fruits locaux dans une démarche locale et responsable. Ingrédients : des fruits secs de vendée : - noix - noisette - pignon de pins - graines de tournesol décortiquées...

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Rédigé par biaucean

Publié dans #recette confiture : les bases

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Publié le 25 Novembre 2012

Doucement caramélisée, cette confiture de Noël est une gourmandise qui se déguste du bout de la cuillère. Ingrédients : fruits secs oléagineux* (*qui contiennent de l'huile): noisettes 100g pignons de pin 50g amandes 100g noix de cajou 50g fruits sèches...

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Rédigé par biaucean

Publié dans #recette confiture : les bases

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Publié le 20 Novembre 2012

La qualité d'une confiture de lait tient dans son goût légèrement caramélisé, son onctuosité qui vous emplit la bouche comme une crème fondante, son moelleux, et ses arômes. Dans l'article précédent, nous vous parlions de la qualité du lait nécessaire...

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Rédigé par biaucean

Publié dans #recette confiture : les bases

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Publié le 19 Novembre 2012

Notre offre Nous produisons différents confits et confitures idéals pour accompagner le foie gras : Confit de figues Confit d'oignon jaune Confit d'oignon rouge Confit d'échalote Confit de poire 7 épices Confit de tomate verte Confit de vin blanc Confit...

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Rédigé par biaucean

Publié dans #nos confitures

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Publié le 18 Novembre 2012

Pourquoi une confiture de noël ? Noël et la féérie des étoiles, noël et ses chocolats noël et ses pains aux milles épices La confiture de noël, c'est une confiture qui doit sortir de l'ordinaire. C'est une confiture qui se fait à une époque ou les fruits...

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Publié dans #recette confiture : les bases

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Publié le 18 Novembre 2012

Les nèfles blettes peuvent se manger cru, mais on peut aussi en faire de délicieuses confitures crèmeuses, légèrement acidulées. Mais auparavant, il est nécessaire d'avoir de bon yeux et de préparer la purée de fruit qui servira à la fabrication de la...

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Publié dans #recette confiture de fruits sauvages

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Publié le 18 Novembre 2012

La confiture de nèfles respire l'automne par sa couleur d'un beige marron qui nous rappelle les feuilles mortes. Sa texture est plus proche de celle d'une purée que de celle d'une confiture. Elle en est que plus facile à tartiner. La réalisation de la...

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Publié dans #recette confiture de fruits sauvages

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Publié le 18 Novembre 2012

Pour réussir une confiture de lait savoureuse, il est nécessaire d'avoir un lait de qualité. En effet, lors de sa fabrication, la confiture de lait va concentrer les caractéristiques du lait mis en cuisson. Et des défauts qui n'apparaissent pas initialement,...

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Publié dans #qualité des ingrédients

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Publié le 14 Novembre 2012

Le nèflier sauvage et le nèflier d'allemagne : même combat Le nèflier sauvage et le nèflier d'allemagne sont une seule et même espèce de nèflier : mespilus germanica ou vulgaris suivant les auteurs. On observe la même différence entre la variété cultivée...

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Rédigé par biaucean

Publié dans #Culture

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Publié le 10 Novembre 2012

Il est des fruits qui fleurissent tard. Les arômes de sa jolie fleur blanche ont des notes poivrées et apparaissent à la fin du printemps, lorsque la chaleur se fait sentir et que les journées n'ont jamais été aussi longues. Blette ou pas : à quel stade...

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Rédigé par biaucean

Publié dans #cueillette

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